viernes, 9 de junio de 2017

HELADO FRITO

Si, habéis leído bien, HELADO FRITO es la receta dulce de esta semana, un postre que sorprenderá a todos y os aseguro que quedarán encantados....

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta, pero nunca me ponía a hacerla, así que por fin me he decidido, y este es el resultado.

Muy sencillo de preparar, con ingredientes que podemos tener a mano en casa y, lo mejor de todo, que se prepara con antelación y podemos tener en el congelador para cualquier ocasión.




La primera vez que probé este postre fue en un restaurante que hay aquí en Jerez, y la verdad es que fué todo un descubrimiento, nos encantó a todos.

Otro día que estuve por allí me estuve fijando en cómo lo preparaban, y tomé buena nota de todo, para poder prepararlo en casa, y aquí está......


Podéis elegir el sabor de helado que más os guste, de chocolate (si es con pepitas mejor), de vainilla, de fresa.... a vuestro gusto.

Y allí lo presentan con nata montada, pero a mi me gusta más sólo, o, como os lo presento, con un poco de miel por encima, o caramelo.... eso os lo dejo a vuestra elección.

Y poco más, que paso a explicaros....

Ingredientes:


Una tarrina de helado
Pan de molde 
Dos  cucharadas de harina
agua muy fría


1. - Lo primero que haremos será quitar la corteza al pan, o bien lo compramos sin corteza.



2. - Con un "sacabolas" sacamos una bola de helado y la ponemos sobre una rebanada de pan.



3. - Con cuidado vamos envolviendo la bola con la rebanada de pan.



4. - Colocamos otra rebanada y vamos cerrando bien el pan, hasta dejar la bola de helado encerrada.



5. - La metemos en una bolsa y lo metemos en el congelador hasta el momento de hacerlo. Conviene que esté al menos un par de horas para que esté bien helado.



6. - Ponemos una sartén, a fuego fuerte, con abundante aceite de girasol, yo he utilizado una cacerola pequeña, para que el aceite cubra casi por completo la fritura. Y vamos a preparar la tempura con harina, y agua muy muy fría, hasta obtener una masa ligera, como una papilla ligera.



7. - Y vamos pasando a bola de helado por la tempura.



8. - Freímos hasta que esté dorado el pan, el aceite debe  estar muy caliente para que se fría rápidamente y el centro siga congelado.



6. - Y sacamos sobre papel absorbente.



Decoramos a nuestro gusto....

Y servimos inmediatamente!!!!!


Gustáis??????

3 comentarios:

  1. Se ve muy rico además de original.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que esta riquísimo .... y además muy original...la tengo que hacer en casa. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. el otro día me dieron esta receta y no sabía si hacerla ya que me sonaba un poco rara, al ver la tuya veo que es fantastica osea que probare con ella.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...